БРТ
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи

Почему мусульмане не употребляют и свинину?

      

 Как известно, Бог всегда оберегал человека от вредного ему, от мерзкого и греховного. Но люди не всегда слушаются Создателя, обрекая себя на несчастья в ближней жизни, и расплату в последней. Узнаем же, хотя бы отчасти, мудрости приказания Аллаха о вине и свинине.

 

Свинина

 

«Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это – нечестие» (Коран, 5:3)

 

Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников, и мясо быстро портилось.

Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.

 

Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

 

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз.

Возбудителем этой болезни является «трихинелла» (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Трихинеллы живут даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах.

 

Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

 

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы.

К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

 

В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева «Так лечит Бог», даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак.

 

Приведём цитату из этой книги.

«После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль...»

 

В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Категория: Статьи | Добавил: BRT1653 (16.04.2011)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0/1
Понедельник, 21.07.2025, 23:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Друзья сайта
    Egypt Gold Star
VISITORS

Healthy Life © 2009-2012
Вход