
Как известно, Бог всегда оберегал человека от вредного ему,
от мерзкого и греховного. Но люди не всегда слушаются Создателя, обрекая себя
на несчастья в ближней жизни, и расплату в последней. Узнаем же, хотя бы
отчасти, мудрости приказания Аллаха о вине и свинине.
Свинина
«Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это –
нечестие» (Коран, 5:3)
Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят,
что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников,
и мясо быстро портилось.
Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно,
нет.
Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до
невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье
человека в опасность.
Многочисленными
исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи
происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз.
Возбудителем этой болезни является «трихинелла» (Trichinella
spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких
цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах,
наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая
недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Трихинеллы живут даже
при сверхнизких и сверхвысоких температурах.
Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания,
приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в
организме свиней живут и размножаются вирусы.
К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень
тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям
глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к
смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева «Так
лечит Бог», даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в
пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак.
Приведём цитату из
этой книги.
«После тщательного
исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая
свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме
человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в
злокачественную опухоль...»
В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней,
вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям,
которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи
на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве
стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока,
сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
|